Не нужно менять документы после свадьбы


/ Просмотров: 74353
Закрыть ... [X]

Для поездки в Чехию необходимо оформить визу. Чешская республика попадает в число стран, которые составляют шенгенское пространство, поэтому наличие чешской визы даёт возможность посещения остальных 24 стран Европы.

не нужно менять документы после свадьбы

Какая виза нужна для въезда в Чехию

Шенгенская виза бывает: краткосрочная (тип «С») и долгосрочная (тип «D»). Попробуем разобраться, чем они различаются.

Чешская виза самостоятельно

Краткосрочная шенгенская виза

Такая виза даёт вам право находиться в Чехии до 90 дней в течение полугода со дня пересечения границы (правило 90/180). Она может быть выдана не более, чем на пять лет.

Краткосрочные визы в свою очередь бывают однократными и многократными.

Однократная – предоставляет право одного въезда в соответствии с датами, указанными в визе.

Практически всегда прибавляется ещё 15 дней к тому количеству, которое запрашивали, если вдруг вы решите перенести сроки поездки, но условие 90/180 не меняется.

Многократная – с ней вы получаете право на неограниченное количество въездов в страны Шенгена в течении времени действия визы, при условии, что общий срок пребывания не превысит установленного правилом 90/180.

Многократная виза выдаётся на основании:

  • Обоснования того, что регулярные поездки вам необходимы. Это как правило служебные командировки или поездки по семейным обстоятельствам;
  • Наличия нескольких шенгенских виз. При подаче следует предъявить их копии, если они отсутствуют в загранпаспорте;
  • Подтверждения финансового благополучия и отсутствия намерения покинуть свою страну.

Очень важно внимательно следить за количеством дней, реально проведённых на территории Чехии или другой страны-участницы нужно Шенгенского соглашения.

Превышение количества дней указанных в визе может послужить серьёзным основанием для отказа при последующем обращении.

Если вы получаете визу в чешском консульстве, необходимо свой первый въезд произвести именно в Чехию, для того, чтобы избежать возможных проблем с получением визы в дальнейшем.

Сколько стоит шенгенская визаНемаловажный вопрос при планировании поездки: Сколько стоит шенгенская виза? В первую очередь нужно посчитать планируемый бюджет.

Отличный рецепт приготовления вепрева колена по-чешски в домашних условиях. Простые рецепты для мультиварки и духовки.

Долгосрочная шенгенская виза

Эта виза запрашивается в том случае, если вы собираетесь пробыть в Чехии более 90 дней, но не более шести месяцев в течение года. Например, по программам студенческого обмена, обучения, лечебным курсам.

С заявлением на долгосрочную визу можно обратиться только в консульство. При подаче заявления необходимо ваше личное присутствие. Обязательное собеседование проводится на чешском языке, поэтому следует заранее позаботиться о переводчике.

Список документов для получения шенгенской визы россиянами в 2018 году

Документы для визы в Чехию


Список документов для получения визы следующий:

  1. Заграничный паспорт, кроме оригинала нужна копия первой страницы. Срок действия должен превышать срок действия визы как минимум на 3 месяца, две страницы остаются незанятыми.

    Если вы изменили фамилию, нужно в течение месяца поменять паспорт, т.к. он будет считаться недействительным. Для детей, вписанных в документ, нужны фотографии.

  2. Анкета, выдаётся в консульском отделе или в визовом центре. Анкету на шенгенскую визу в Чехию можно скачать с сайта Посольства Чешской Республики в Москве или на нашем сайте. Заполняется прописными латинскими буквами.
    Скачать бланк анкеты для шенгенской визы в Чехию (.pdf)
    Скачать образец заполнения анкеты для шенгенской визы в Чехию (.pdf)
    Скачать образец заполнения анкеты для шенгенской визы в Чехию на детей (.pdf)
  3. Одна цветная фотография. Светлый фон, 3.5 х 4.0. С требованиями к фото можно ознакомиться в видео ниже.
  4. Туристическая медицинская страховка на весь период действия визы. Страховая сумма не меньше 30000 евро.


  5. Паспорт гражданина РФ — ксерокопия разворота с фотографией и страницы с информацией о регистрации.
  6. Документ, содержащий подтверждение цели поездки (оригинал, факс или копия электронного письма):
    • Деловая поездка – приглашение от партнёра в Чехии, заверенное в полиции или приглашение на оригинальном бланке компании;
    • Туризм – ваучер или свидетельство бронирования гостиницы;
    • Лечение – письмо из клиники в Чехии о необходимости медицинского обслуживания с указанием сроков лечения и его ориентировочной стоимости и заключение лечащего врача.
  7. Подтверждение финансового обеспечения, оригинал, выданный не ранее чем 3 месяца назад.
    • Выписка на бланке банка с актуального счета, содержащая сведения об остатке денежных средств. Заверяется печатью и подписью банковского сотрудника. Можно представить дорожные чеки, где должен быть указан владелец и приложена квитанция на их покупку;
    • Справка с работы, с указанием зарплаты или форма 2 НДФЛ.

    Если оплата путешествия производится не вами, необходимо спонсорское письмо от того, кто оплачивает поездку и копия первой страницы его российского паспорта.

    Письмо пишется в свободной форме. Подготовьте документы о родственных отношениях со спонсором: свидетельство о рождении, о браке и т.д.

    Для поездки на 30 дней нужно исходить из минимальной суммы – 1100 крон в сутки на человека, на 90 дней – 38380 крон (или эквивалент в евро). Для детей до 18 лет достаточно 50% от этой суммы.

  8. Обратные билеты или их бронь (водительские права в случае путешествия на машине).
  9. Визовый сбор – 35 евро, стоимость визы экспресс – 70 евро, детям до 6 лет – бесплатно. Стоимость долгосрочной визы – 2500 крон.

Валюта в ЧехииКакая валюта в Чехии считается официальной? История чешской кроны, фото и многое другое.

Почти все наличные расчеты в стране происходят в кронах. Проезд в метро например.

В этой статье: http://cze-tour.com/guide/sity/kutna-hora/kostnitsa.html узнаете, что додумались сделать из человеческих костей местные мастера.

Для детей до 18 лет вам нужно подготовить:

  • Свидетельство о рождении (копия);
  • Шенгенскую визу родителей, копию действующей (если вы оформляетесь в разные сроки);
  • Заверенное у нотариуса согласие на выезд (в случае, если несовершеннолетний получает визу один);
  • Справку с места учёбы.

Следует учесть, что в получении визы может быть отказано. Кроме того, она может быть аннулирована в том случае, если документы, на основе которых она была оформлена, не соответствуют действительности.

Подаём документы на визу

Когда пакет документов полностью готов, наступает время подачи. Если речь идёт о краткосрочной визе, нужно узнать адрес визового центра Чехии в вашем городе.

Такие центры открыты в Москве, Санкт-Петербурге и в большинстве других городов России. Часы работы: 9.00 – 16.00, понедельник — пятница, кроме праздничных дней.

Заявление подаётся лично. В случае, если у вас ранее уже была шенгенская виза, ваше заявление может быть подано по нотариально заверенной доверенности.

За ребёнка до 18 лет заявление подаётся одним из родителей или законным представителем.

Необходимо иметь с собой российский паспорт, для предъявления на входе сотруднику сервисного центра.

Граждане, не имеющие гражданства РФ подают документы непосредственно в консульский отдел, при себе нужно иметь вид на жительство в России и справки с места работы.

Для подачи заявления на получение долгосрочной визы, граждане РФ должны лично обращаться в дипломатические представительства (в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге).

С 14 сентября 2015 года введены новые правила получения получения шенгенских виз. Помимо стандартного пакета документов, вам необходимо будет пройти в визовом центре или консульстве обязательную дактилоскопию (сдать отпечатки пальцев). Исключение составляют: дети, не достигшие 12 лет; лица, у которых невозможно физически снять отпечатки; высших лиц государства и членов правительственных делегаций. Данные дактилоскопии действительны в течении 5 лет, по истечении срока отпечатки пальцев сдают заново.

Получаем шенгенскую визу в Чехию

Заявление на визу начинают подавать за три месяца до планируемой поездки. Оно рассматривается 5 рабочих дней. Иногда этот срок может быть увеличен до 30 дней.

Нужно иметь в виду это обстоятельство при планировании сроков поездки. Экспресс-виза рассматривается 3 рабочих дня.

Рассмотрение долгосрочной визы занимает 120 дней с даты подачи. Получение визы для обучения, научной или педагогической деятельности рассматривается 60 дней.

Если вы подали заявление в чешский визовый центр в Москве, отслеживайте статус готовности паспорта на сайте визового центра.

Когда паспорт будет готов, вы сможете получить его как лично, так и способом, выбранным во время подачи документов.

Стоимость визовых услуг составляет 1000 рублей в дополнение к стоимости визового сбора.

Это видео поможет вам при самостоятельном оформлении документов для визы в Чехию:

Услуги визовых центров намного облегчают процесс самостоятельного оформления визы. Даже если вы не учли всех нюансов при сборе документов, вам обязательно помогут милые сотрудницы.

Чехия ждёт вас!


Источник: http://cze-tour.com/visa/poluchaem-samostoyatelno.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Какие Торты на заказ для свадьбы недорого

Не нужно менять документы после свадьбы Не нужно менять документы после свадьбы Не нужно менять документы после свадьбы Не нужно менять документы после свадьбы Не нужно менять документы после свадьбы Не нужно менять документы после свадьбы

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ